6 способов создать лучший рабочий коллектив

Следом за советами по рекламе на Facebook, позвольте мне рассказать вам больше о формировании вашей команды.

Каждый работодатель знает, как важно, чтобы члены команды хорошо работали вместе. Это улучшает атмосферу в вашем офисе и повышает производительность.

Существует поговорка: «Счастливая жена, счастливая жизнь» – и, несмотря на то, что здесь она не совсем уместна – то же самое и с вашими сотрудниками. Если ваши сотрудники с удовольствием приходят на работу и чувствуют себя комфортно, выполняя свои обязанности, они будут склонны к проявлению инициативы.

Влияние друг на друга ведет к тому, что увидев, как хорошо себя показал один, другие будут стремиться быть лучше. Это произойдет только  если они почувствуют себя частью команды и будут вовлечены в процесс.

О чем я говорю?


1: Строгий, но справедливый лидер

Убедитесь, что вы относитесь ко всем своим сотрудникам одинаково. Независимо от того, кто это – ваш уборщик или финансовый директор. Каждый человек в этом мире имеет свою цель и способен на все (это мое личное убеждение). Ваш сегодняшний уборщик может завтра стать вашим партнером по бизнесу. Станьте лидером для них. Ставьте четкие цели и следите за производительностью, но не ставьте кого-то выше других. Есть время для развлечений и время для бизнеса. Обеспечение четкого разграничения этих обеспечит вам лидерские позиции, а сотрудники будут склонны доверять вашим суждениям и не будут сомневаться в ваших полномочиях.


2: Оценка и Поощрение

Успех вашего бизнеса будет зависеть от вашей производительности. Независимо от того, являетесь ли вы фабрикой или бухгалтером, продуктом или услугой, которую вы производите / поставляете, поможет вам закрепиться на рынке и привлечь больше клиентов.

Но вы не сможете сделать это самостоятельно. Вам нужно будет планировать в масштабе – вот где ваша команда должна быть. Ваша задача – обеспечить постановку справедливых и достижимых целей и проводить регулярную оценку как на индивидуальном, так и на командном уровне.

Будьте осторожны, не хвалите одного и того же сотрудника снова и снова, месяц за месяцем, так как вы рискуете потерять кого-то в выполнении заданий, работник может предположить, что он бесполезный. Убедитесь, что вы относитесь ко всем своим сотрудникам справедливо, и поощряйте совместную работу и обсуждения для тех сотрудников, которые немного не попадают в цель. Иногда все люди нуждаются в небольшой поддержке. Учитесь находить лучшее в людях.


3: Не такой как все – ХОРОШО.

Всегда отмечайте разницу в вашей команде. Не заставляйте некоторых людей чувствовать себя неловко или некомфортно только потому, что они не такие.

Мой постоянный подход к социальной интеграции заключался в том, чтобы принимать других в той форме, в которой они находятся, до тех пор, пока они делают все возможное и не намерены болеть.

Никто никогда не узнает, через что может пройти другой, а наличие такого глубокого понимания и опыта в вашей команде создает уникальный набор услуг и реализации в вашем бизнесе. Если кто-то присоединится к вашей команде, и ему придется пережить трудности, это может привести к совершенно новому подходу к снижению затрат на услугу, которую вы предоставляете годами, только потому, что этот человек научился жить по бюджету, и он / она может помочь вам найти экономию, где вы меньше всего ожидаете. Это все о свежем взгляде.


4: Говорите с людьми

Несмотря на здравый смысл, вы будете удивлены тем, как мало работодателей общаются со своей командой. Успех общения доказан на протяжении веков. Когда один говорит, а другой слушает. Когда нужно говорить. Когда нужно слушать.

Такие мелочи, как общение в чате, могут иметь для ваших сотрудников большее значение, чем платеж в конец месяца. Общаясь с вашими сотрудниками коллективно и индивидуально, вы не только укрепите доверие и привязанность, но и обеспечите лучшее понимание их потребностей и ожиданий.

Не будьте боссом, с которым другие боятся говорить. Не будьте их постоянным другом. Найдите себе баланс, где ваши сотрудники будут уважать вас за то, что вы хороший человек.

Я всегда отношусь к своим сотрудникам как к членам моей семьи, которых я не всегда глажу по голове.


5: Делегируйте и работайте вместе

Расширяйте возможности своих сотрудников. Не волнуйтесь, это не отнимет у вас авторитет. Они будут любить вас больше и показывать свою лояльность, если вы поручите им задачи, которые они могут выполнять коллективно. Поощряйте инновационное мышление, где мозговой штурм происходит как часть естественного цикла, а не управленческого метода.

Дайте вашим сотрудникам возможность чувствовать себя важными и нужными. Если ваши сотрудники будут лично относиться к бизнесу, например, когда они будут знать, что они внесли свой вклад или несут личную ответственность за новый продукт или услугу, они будут работать лучше.

Также, поощряйте совместную работу над задачей. Не создавайте армию, состоящую из одного человека, где ваши сотрудники будут стремиться превзойти друг друга, и ваш офис станет полем битвы.


6: Хвалите и стимулируйте

У ваших сотрудников будут свои сильные и слабые стороны. Обнаружение их в нужное время и правильное обращение к ним обеспечат вам максимальную отдачу. Возможно, вы захотите организовать панельные дискуссии, на которых вашим сотрудникам будет предложено поделиться своими мыслями о бизнесе и рабочей среде.

Старайтесь не позволять некоторым вводить в команду ядовитые соки и разбивать команду пополам. Некоторые люди более самоуверенны, чем другие, и, несомненно, вы намерены избегать того, чтобы кто-либо сеял панику или ненависть в команде против отдельных лиц или групп вашего персонала.

Хвалите людей индивидуально и хвалите их публично. Не сосредотачивайтесь на одних и тех же людях, убедитесь, что вы выделили лучшую сторону в каждом, найдите правильный баланс. (просто не делайте из этого шоу).

Стимулируйте своих сотрудников работать в небольших группах и организуйте небольшие внутренние соревнования, где ваши сотрудники будут побеждать. Не сеять соперничество, но стимулировать конкурентоспособность и, возможно, подбирать и смешивать людей в разные команды, чтобы избежать объединения ваших лучших талантов в одной команде и ваших неэффективных игроков в другой. Таким образом, вы поможете им поделиться опытом и научиться на подсознательном уровне.

Я надеюсь, что эти простые советы полезны и просты в исполнении. Если вы еще не сделали ничего из вышеупомянутого – пожалуйста, попробуйте. Это сделает мир лучшим местом для сосуществования. Это сделает вашу компанию более выгодным местом для работы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.