Реклама – ЗАЧЕМ?

=) Привет =)

 

Всем известно, что если не заявишь миру о себе, то так и будешь работать только для себя, и никто никогда не будет хвалить или отговаривать. (последнее более вероятно – поскольку в наши дни люди, кажется, жалуются и стонут чаще, чем делают что-то полезное для себя и отстаивают ответственность)

Маркетинг должен лежать в основе вашего бизнеса, в основе вашего продукта и быть основой для предоставления услуг. В настоящее время с появлением новых средств массовой информации возможности рекламы безграничны. Вы открыты для любой рекламы, которая, по вашему мнению, подойдет для вашего бизнеса. Феномен социальных сетей растет с каждым днем ​​и расширяется в тот самый момент, когда вы читаете эту статью, так что не теряйте больше времени.

Ваш бизнес может быть лучшим из всех бизнесов в мире, и вы можете предлагать высококачественные услуги с уникальным подходом, но какая польза от этого, если вы не будете рассказывать об этом другим?

Отчеты компаний BIG Data могут помочь вам лучше сфокусировать свои маркетинговые и рекламные материалы. Если вы работаете в крупных масштабах, например, вы управляете розничным бизнесом с определенным типом продукта – для вас есть компании, которые собирают данные от пользователей Интернета (о да, все те уведомления о конфиденциальности, с которыми мы соглашаемся при использовании приложений или подписки для доставки газеты, по сути, позволяют собирать и хранить данные о пользователе «надежно» до тех пор, пока кто-то их не получит), анализ этих данных поможет вам выбрать правильные целевые группы, которые, скорее всего, станут вашими клиентами. Таким образов, когда вы будете планировать свою маркетинговую стратегию, вам не придется вслепую «прощупывать дно озера длинной палкой», у вас будет «электронный сканер и топографическая карта» в руках.

Я лично для своего бизнеса использую более удобные средства рекламы. Я твердо верю в «Партизанский маркетинг». Это значит – извлечь максимальную выгоду из маркетинга когда работаешь с бюджетом.

Потребителей становятся все более избалованными в связи с широким выбором и доступностью, поэтому обеспеченить то, чтобы вас заметили, о вас говорили или по крайней мере услышали, – может быть нелегкой задачей. Многие компании решают инвестировать до 40% своего общего бюджета в рекламные стратегии и покупать себе «места под солнцем» в рейтингах, на первых полосах и в прямом эфире. Большинство все же на самом деле играют с умом и таргетируют свои объявления, управляя аудиторией и временем.

Вам не нужно тратить тысячи фунтов (или любую другую валюту), чтобы вас заметили или, чтобы вы стали популярными. Вы можете продвигать свой бизнес, инвестируя часть доступных вам средств. Вы платите только за удобство, если вы не платите – вы все равно можете достичь того же результата, но это займет больше времени и потребует всестороннего управления, так что выбор за вами.

Все зависит от ваших целей и характера вашего бизнеса. Одно из моих предприятий – это магазин товаров повседневного спроса. Для меня нет смысла, быть на радио или в национальных СМИ, чтобы меня заметили, поскольку вероятность того, что я привлеку клиентов, живущих на расстоянии более 15 миль, близка к нулю. Однако я использую старый добрый источник «из уст в уста/сарафанное радио» и взаимодействую с местными сообществами, клубами, группами, школами, домами престарелых и помогаю им в организации их мероприятий. Таким образом, я могу разместить через них случайный заказ и убедиться, что разговоры о магазине распространяются по всей области, где находится мой магазин, и в радиусе 10 миль.

Находясь в данной сфере много лет, я обнаружил, что сумма: реклама в социальных сетях, личное общение и печатные материалы – делают свое дело. Вы можете охватить тысячи людей за несколько часов и убедиться, что вовлекаете нужных людей. Вы можете привлекать ваших основных клиентов к обсуждению вашего продукта, вы можете гарантировать, что они оставят отзыв, вы можете побудить их поделиться вашей услугой, и, в конце концов, если вы действительно хороши и нравитесь им – они подсознательно распространят информацию о вас и в конечном итоге ваш маркетинговый бюджет может сократиться, но ваша популярность будет расти.

Подумайте об известных названиях. Мое поколение (1990-е +) росло в эпоху брендов. Бренды распространялись по миру и в наши дни просто собирают плоды своего труда бе каких-либо усилий. Мы все знаем Кока-Сола, Сникерс, Марс, Пепси, Найк и тому подобное. Эти имена и их логотипы настолько глубоко укоренились в нашем сознании, что каждый из нас узнает логотип Nike, даже если под ним не написано «Nike sport».

Возможно, вам не удастся стать таким, так как на это уйдут годы, чтобы выстроить свою аудиторию и извлечь максимальную выгоду из нее. Кроме того, как я уже упоминал выше, потребители чрезвычайно избалованы разнообразием компаний, которые делают практически одно и то же – они больше не должны вас любить. Если они недовольны оттенком футболок, которые вы производите, они найдут альтернативу всего за несколько кликов.

Но вы все равно можете продавать свои товары и услуги и, пожалуйста, пожалуйста, – ДЕЛАЙТЕ ЭТО С УМОМ. Выберите свою целевую аудиторию, подумайте, какой подход будет лучшим.

Например, если вы кафе-мороженое, вы, скорее всего, будете склонны ориентироваться на людей 15-35 лет и вам придется использовать социальные сети, такие как Facebook и Twitter).

Но если вы – юридическая группа, предлагающая юридические консультации, услуги по составлению доверенностей, оформлению завещаний и планированию недвижимости – вы, скорее всего, покорите своих клиентов качественной печатной продукцией, предоставленной в официальном, аутентичном виде непосредственно потенциальной клиентуре.

Маркетинг – это огромная область, требующая соответствующих знаний и опыта, и я не собираюсь выдавать себя за гуру маркетинга – потому что угадайте, что … Я НЕ ОН.

Но я здесь для того, чтобы убедиться, что вы вооружены ОСНОВАМИ рекламы и маркетинга и сможете, потратив немного, заработать.

 

До скорого!

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.