Налоги (Корпоративный Налог)

Так ладно, с чего бы мне начать? Вы скорее всего уже знаете что такое “налоги” и насколько они бывают запутанными. 

Малый бизнес, средний бизнес, большой бизнес, государственный, интернациональный, индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью, корпорация, и т.д. – все ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ в той или иной форме.
Налог, простым языком, это процентная (%) издержка с общей суммы Вашего годового дохода. Существует множество видов и форм Налога подлежащих оплате.

Более распространённый – Корпоративный Налог (который в Соединённом Королевстве на данный момент составляет 19%) (также на данный момент существуют исключения для Малых Бизнесов с доходами менее £300 тысяч в год)

Учитывая размеры и составляющие вашей торговли, мой совет – обратитесь за помощью к официальной бухгалтерской конторе которая сможет предоставить профессиональный совет, направления и услуги бухгалтерии (ведении учётов ваших транзакций) и сдачи налоговых отчётов и квартальные отчёты НДС. 

Как по мне, законодательство регулирующее Налоговое Право, довольно сложное со своими “входящими и исходящими” которые обычный человек знать не будет. Успешный бизнесс обычно нанимает, дополнительно к бухгалтерским услугам, компанию предоставляющую финансовый совет. Денежных экспертов, своего рода Денежных Гуру. Вы будете удивленны насколько выгодым может быть такое вложение. Если вы вдруг попали на “дорожку развития” с растущими год-за-годом доходами, нанять профессионала значит вложить больше своих доходов обратно в рост своего бизнеса, а не в налоговые выплаты.

Я ни вкоем случае не пропагандирую уклонение от налогов – ЭТО НЕЗАКОННО и АМОРАЛЬНО.

Я говорю о том, как можно выгодно управлять деньгами. Правительство обычно предлагает массу возможностей роста и обогащения бизнеса, это в интересах государства и потребителя (путём укрепления рынка и здоровой конкуренции)

Депртамент Налогов и Таможенных Пошлин Её Величества (Торговая Палата), это государственный департамент Соединённого Королевства смотрящий за вашими доходами, расходами и налогооблажением. Он довольно строг с теми, кто решает злоупотребить системой, но может быть снисходительным к тем, кто готов сотрудичать и на самом деле не справляется с выплатами. НЕ ПАНИКУЙТЕ! Смотрите:

К примеру: Возможности вашего бизнеса возрастали с каждым годом и недавно вы инвестировали свои накопления в обновление и перестройку. Ваши бугхалтера не записали это как должные затраты на бизнес, а наоборот зарегистрировали это под “продажами” и это увеличило цифру вашего годового оборота в отчёте (в момент когда на самом деле вы уже вложили эти деньги). Обычно в Соединённом Королевстве выплата налогооблажения происходит дважды в год (обычно). В начале года (в Январе) и летом (Июнь / Июль). Вы в ситуации где ваша налоговая задолженность (которая сама ретроспективна на целый год) должна быть выплачена двумя суммами но вы знаете что вы просто не сможете этого сделать. Тогда просто поговорите с Департаментом напрямую и может вам дадут право на погашение задолженности путём дробления оплат на небольшие равномерно разделённые на несколько месяцев, если вы сможете доказать, что ваши трудности настоящие и что вы сможете выплатить существующую сумму в срок до того, как нужно будет платить за следующий год. 

Департамент всё же может отказаться и аргументировать это тем, что: “Сумма, которая вам выставлена – это налог на прошлогодний доход и из-за того, что вы были поставлены в известность уже давно (обычно хороший бугхалтер сообщит вам как миним заранее за 6 месяцев), вы должны были обеспечить выплату задолженности. (и честно говоря они будут в этом правы, но грустно признавать, что в реальности бизнес не всегда можно так просчитать, особенно, если вы втянуты в процесс расширения и развития или торгуете скоропортом)

Существует много разных форм налоговых задолженностей, и облажение Корпоративным Налогом всего лишь одна из них. Так же есть НДС, Страховой Премиальный налог, Налог с Инвестиций, Налог на Землю, и так далее и тому подобное наряду с другими многочисленными облажениям.

Чтобы всё правильно сделать и избежать здоровенного штрафа – мой совет = найдите себе хорошего БУХГАЛТЕРА, который понимает ЗАКОН и нужды вашего бизнеса. Если вы не находите общего языка с вашим бугхалтером – вы можете обанкротиться (личный совет).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.