Тайм менеджмент. Поторопись

Давайте сначала вернемся к прокрастинации. Я хочу вам показать ее хорошие стороны, а после вы сможете решить, нужно ли с ней бороться или использовать для себя.

Действительно, мы знаем, что всегда есть две стороны: хорошая и плохая. Но, всегда ли прокрастинация – это плохо? Не думаю. Поэтому читайте дальше, чтобы узнать, что может быть и хорошо.

  • Психологически докаано, что нам нравится работать под давлением. Большинство из нас не начинают ничего делать, пока не пришло время дедлайна. Паника работает как стимул для нас, и только когда вы близки к провалу, вы наиболее эффективны. Поэтому вы подталкиваете себя к этой критической точке. Я могу предложить один вариант для работы над этой проблемой. Вы можете просто установить другой дедлайн. Ваш собственный может быть намного раньше фактического, и поэтому вы будете в безопасности от неудачи. Чтобы это сработало, вы должны подумать о вознаграждении за это, мотивации, чотбы закончить до вашего дедлайна.
  • Обычно прокрастинаторы – это не те люди, которые ничего не делают, но те, кто откладывает самую трудную и сложную задачу. Пока они «прокрастинируют» они на самом деле делают много других вещей. Вы можете побудить себя сделать нежелательную задачу. Просто начните с менее сложных задач и отмечайте их после завершения. Когда вы придете к последнему – нежеланному заданию, вы будете в лучшем эмоциональном состоянии, так как вы уже сделали много. Таким образом, задача не будет такой уж ужасной. Это означает, что вы должны определить приоритеты задач; однако, не заставляйте себя начинать с самой важной задачи, если это проблема для вас, не торопитесь.
  • Делайте перерывы во время работы. Планируйте время, в которое вы прокрастинируете. Это поможет вам стать дальновидным прокрастинатором. Вы можете использовать приложения для отслеживания времени, они помогут понять ваши прокрастинационные привычки, и вам будет легче предотвратить это.
  • Если вам нужно что-то сделать, сначала выясните, сколько времени доступно для прокрастинации. Вы можете оценить все плюсы и минусы и создать альтернативные способы выполнения задачи. Это означает, что процесс прокрастинации также является временем, когда нужно подумать, а затем, непосредственно перед самым дедлайном принять решение или выполнить задачу, которая будет еще более рациональной, поскольку вы тщательно все обдумали, выполнили все в своей голове.
  • Даже когда вы не работаете над задачей, ваше подсознание делает это за вас. Оно ищет возможные варианты. Поэтому, когда вы сядите и сфокусируетесь на задаче, ваша голова будет полна идей, ваше подсознание собрало и подготовило все для вас.

Image result for билл гейтс я возьму ленивого

Не думайте, что вы похожи на других. Все разные. Попытайтесь использовать преимущества от всего, даже прокрастинации. Посмотрите на это с обеих сторон. Во всем есть хорошие и плохие. Если вы знаете, как организовать свое время, вам удастся найти время даже для прокрастинации и по-прежнему оставаться продуктивным. Логично перейти к тайм менеджменту.

Говорить о тайм менеджменте для многих людей кажется смешным, поскольку это «трата времени». Вы тоже так думаете? Трата время на изучение / чтение / слушание о тайм менеджменте бесполезно? Давайте посмотрим поближе и узнаем, поможет ли тайм менеджмент вам сэкономить ваше время и быть максимально эффективным.

Первое, что я хотел бы упомянуть, – это «список дел». Лучше всего перечислить все, что вам нужно сделать. Я имею в виду, что вы должны включать абсолютно все, будь то очень важные или не очень дела. Может показаться что это очень просто; однако, это позволит вам не забывать ничего и видеть все, что вам нужно сделать. Чтобы вы могли расставить приоритеты. Здесь полезно ссылаться на матрицу управления временем Стивена Кови (вы можете купить его книгу “Первое прежде всего”).

navyki-vysokoj-effektivnosti-5matritsa_eyzenkhauera2

На самом деле она довольно проста в использовании. У вас всегда есть в списке вещи, которые срочные и важные. Вы должны сделать их первыми и не откладывать. Это может быть дедлайн, или запланированный визит к врачу или ваш дом горит (это шутка, надеюсь, что с вами такого никогда не произойдет). Действительно, если вы не сделаете эти дела как можно скорее, вы можете в итоге рыдать из-за всех последствий, которые они за собой ведут. Фактически, вы должны уделять больше внимания этой первой категории. Вторая – не срочные, но важные. Это вещи, которые важны для завершения, но могут подождать до лучшего времени. Это не означает, что здесь может работать бесконечная прокрастинация. Это означает, что лучший способ справиться с ними – это запланировать, чтобы решить, когда именно вы будете работать над ними. Поместите дату рядом с задачей в своем «список дел» и помните, что чем ближе дедлайн, тем более срочной и важной становится эта задача. Третья категория – срочные, но не важные. В настоящее время у всех нас есть раздражающие электронные письма, которые вы не можете просто пропустить, но должны ответить в ближайшее время. Это пример срочного, но не важного. Что делать с такими задачами? Один из возможных вариантов – передать их кому-то другому, если это возможно. Также к этой категории относятся совещания, которые не должны быть продуктивными и телефонные звонки. Если вы не можете делегировать, то найдите оправдание (хотя это не всегда применимо). И последняя категория не срочные и не важные. Такие дела обычно появляются, когда вы притворяетесь занятыми. Вы делаете что-то только для того, чтобы создать иллюзию и убедить себя и других, что вы заняты. Старайтесь избегать таких вещей, которые вы можете сделать позже. Вы хотите затачить все свои карандаши. Действительно ли это так срочно и важно?

Еще одна вещь, о которой я бы порекомендовала подумать, – это ваш собственный планер. Запишите все виды деятельности и заранее планируйте, что необходимо сделать. Вы можете вносить изменения и организовывать свой планер по-разному. Вы освободите время и отследите, сколько вам нужно. В то же время, будьте гибким и готовым включить другие пункты или изменить приоритетность. Для тех, кто не любит бумажные варианты, для этой цели существует множество приложений.

Это основное, что хотела вам рассказать про тайм менеджмент. Мне жаль, что здесь не так много информации, но я не хочу, чтобы вам стало скучно читать. Надеюсь, что эти статьи важны для вас, и есть у вас в расписании). Увидимся в следующий раз и дайте мне знать, если вы хотите узнать больше о том, как управлять своим временем.

Time-Management-Tips

 

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.