Мотивация

employee-motivation.b2ab8e9a

Всем привет! Прощу прощения, что исчезла. У меня были проблемы с интернетов в связи с переездом, но я уже все решила и шотова работать в обычном режиме.

Итак, если мы чего-то хотим, мы пытаемся найти способ, как это сделать. Согласны? Какие у вас цели? Есть ли у вас цели на этот месяц/год? Вы уже что-то предпринимаете на пути к их достижению? Надеюсь, что да. Однако, если вы как большинство людей, тогда вы все еще ждете волшебного пинка, чтобы начать.

Не вините себя в этом! Это не просто следовать плану, лишь кажется достаточно простым.

Давайте сегодня поговорим о МОТИВАЦИИ.

Что такое мотивация? Какие виды есть? Как ее сформировать и оставаться мотивированным? Какие есть ошибки и заблуждения по этому поводу? Все это разберем в этой статье.

На мой взгляд, наиболее удачное определение мотивации представлено в Бизнес словаре: это внутренние и внешние факторы, которые стимулируют желания человека быть заинтересованным в работе, какой-то роли или предмете, или прилагать усилия по достижению цели.

Типы мотивации

Важно понимать, какая мотивация бывает, и чем отличается. Даже эта информация будет полезной, чтобы начать и поменять ваше отношение к делу.

Внутренняя мотвация

Здесь в принципе понятно, что этот тип связан процессами внутри вас, вашими мыслями и намерениями. Он основан на ваших ценностях, мечтах и желаниях.  Этот тип мотивации обычно связан с саморазвитием и реализацией.

Посмотрим пример:

Кто-то купил вам билет на коцерт и отправил на него – это не будет внутренней мотивацией потому что ваше личное желание здесь отсутствует, присутствует только обязательство пойти,

НО

когда вы очень хотите пойти на концерт потому что ваша любимая группа играет – это внутренняя мотивация, и факт, что кто-то купил вам билет – это просто приятное дополнение. И даже, если вам его не купили бы, вы будете искать возможность попасть на этот концерт.

Внешняя мотивация

Этот тип мотивации противоположен первому. Речь идет о разных факторах из «вне» – том, что мотивирует вас что-либо делать. Есть много разных примеров, такие как: деньги (в разном виде: зарплата, месячная/годовая премия и др.), похвала от начальника/друга/родителя, общественное признание и др. Другими словами, это награды, которые вы ожидаете получить в обмен на выполнение какого-либо задания. Однако здесь есть большое НО.

Что же это за проблема? Ответ прост – такая мотивация – это подделка. На самом деле, любая награда работает, но не на долгосрочны период. Вы можете использовать такую мотивацию для несложных быстрых заданий, когда вы делаете что-то и получаете награду сразу, как выполнили задание. В случае, если вы должны сделать или замотивировать кого-то сделать сложное задание, а особенно длительного характера, награда может быть очень рискованным выбором мотивации. Могу объяснить почему. Когда мотивация внешняя, все, что вы делаете не исходит от вас и не связано с вашими мечтами и целями. Причина, по которой вы это делаете – это лишь награда, будь то деньги или похвала. Вы абсолютно точно знаете, что у вас нет великого желания выполнять что-то, но вы делаете это, понимая, что долго оно не продлится и вы будете скоро вознаграждены. Отсюда следует, что вы подменяете вашу внутреннюю мотивацию на внешнюю.

Вывод здесь такой, что награды мотивируют вас на получение еще большего числа наград. Это ведет к потере мотивации, если не будет награды или награда станет для вас слишком скучной.

Конечно есть и другие классификации, и уместно будет сказать о положительной и отрицательной мотивации, например. Я хочу дать общее понимание того, что наиболее важно на мой взгляд. Но если вы хотите узнать больше и о других аспектах, пожалуйста дайте мне знать.

Как оставаться мотивированным?

Вот в чем вопрос. Джеймс Клиар дает хороший совет: планировать свою мотивацию. Если у вас нет запланированных действий, вы можете потерять свою мотивацию не успев начать. Люди часто не начинают делать то, что хотят, просто потому, что не знают, когда они смогут это сделать в следующий раз. В качестве примера я могу рассказать вам о тренировках. Вы можете иметь мотивацию, чтобы начать ходить в спортзал, вы даже можете купить абонимент в спортивный клуб; однако, если у вас нет определенного дня недели и времени, вы можете отложить свой визит из-за дождя, настроения, быть занятым и т. д. В результате вы потеряете свою мотивацию вообще даже не начав занятия. В то же время, если вы сходите в спортзал один раз, а затем планируете свои визиты, вероятность того, что вы вернетесь намного выше. Вы почувствуете, какое удовольствие у вас есть от тренировки, и независимо от обстоятельств вы будете продолжать возвращаться каждый раз следуя своему расписанию. Совсем скоро это превратится в привычку.

Итак, используя свою мотивацию в самом начале и помогая себе приложить некоторые усилия, вы не просто создаете свою мотивацию, но сохраняете ее и делаете ее сильной.

Это означает, что вы не обязательно должны быть на самом деле очень мотивированы, чтобы сделать что-то, вы можете создать свою мотивацию. Но не забывайте, что любая мотивация работает намного лучше, если она идет от ваших мечтаний и желаний. Просто спросите себя, что вам нужно, и каковы причины, по которым вы хотите что-то. Новые мотивы могут быть скрыты в ваших первоначальных целях.

Надеюсь, я дал вам некоторое представление о мотивации, поскольку я только что коснулся вершины айсберга.

Advertisements

6 Comments

    1. Спасибо, если интересна какая-то тема, пишите, постараюсь рассказать, как ее вижу я

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.